В вашей корзине
(пусто)
 

Покрыли метро LTE

30 Сен 19
30 Сентября 2019, 14:33
МТС объявили о полном LTE-покрытии перегонов в Московском метрополитене, в том числе за счет совместной деятельности с МегаФоном. Оба оператора завершили проект раньше срока, так как до этого говорилось о 4G в перегонах к концу этого года. МТС и МегаФон разделили метро практически на две равные части (и станции, и перегоны), каждый оператор строил сети на своем участке. Это позволило значительно сократить расходы.

По данным компании, максимальная скорость мобильного интернета на станциях может достигать 200 Мбит/с за счет агрегации диапазонов 1800 и 800 МГц. Средние скорости при обычном пассажиропотоке составят порядка 35 Мбит/с, пояснили в пресс-службе МТС. По статистике оператора, каждый день в московском метро его сетью пользуется более 2 млн. человек. В неделю пассажиры используют в среднем 360 Тб трафика. По словам эксперта MForum Алексея Бойко, переход на LTE в перегонах обещает абонентам рост средних скоростей доступа по сравнению с 3G.

Tele2, обеспечив покрытие на станциях, начал запускать LTE в тоннелях в марте этого года. К концу 2019 г. интернет появится в перегонах между станциями на Кольцевой, Замоскворецкой, Сокольнической и Арбатско-Покровской линиях Московского метрополитена, ранее сообщал директор макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин.

У ВымпелКома 4G есть пока только на станциях и не на всех (покрыто две трети станций, в основном внутри Кольцевой линии). Как отметили в пресс-службе оператора, на следующий год запланировано интенсивное развитие сети в метро.

Возврат к списку