В вашей корзине
(пусто)
 

Пользователи ждут загрузки

5 Ноя 19
5 Ноября 2019, 10:09
Сложности с загрузкой страниц в интернете регулярно испытывают 72 % российских интернет-пользователей, 43 % отмечают сбои несколько раз в неделю, у 29 % они случаются ежедневно, говорится в исследовании TelecomDaily.

Агентство опросило более 1,5 тыс. интернет-пользователей из разных регионов РФ. Их готовность ждать загрузки страницы зависит от вида контента. Например, 35 % готовы ждать видео до 6 секунд, тогда как страницы с текстом и изображениями новостных и развлекательных порталов 53 % пользователей при проблеме с загрузкой покинут сразу, а 21 %, возможно, не станут посещать повторно.

В случае проблем с загрузкой страниц интернет-магазинов согласны ждать только 36 % пользователей, тогда как 33 % закроют страницу и начнут искать другой магазин; 28 % респондентов говорят, что при медленной загрузке вероятность покупки уменьшится, а 16 % допускают, что не вернутся в магазин.

Операторы связи называют разные потенциальные источники проблем. Среди них может быть уровень сигнала базовой станции, ее загруженность и связанность цепи оператора с ресурсом, откуда поступает контент, отмечает представитель Tele2. Кроме того, влияет загруженность серверов контент-провайдера и даже само пользовательское устройство. Чаще всего на скорость загрузки веб-страниц влияют их дизайн и верстка, на которые оператор влиять не может, подчеркивают в МегаФоне. Скорость загрузки напрямую зависит от объема страницы, указывает представитель ВымпелКома. В МТС добавляют, что отслеживают скорость загрузки наиболее востребованных сайтов и в случае ее ухудшения информируют их владельцев.

Возврат к списку