В вашей корзине
(пусто)
 

Поменялись приоритеты

3 Окт 19
3 Октября 2019, 12:56
Приоритеты «Межрегионального ТранзитТелекома» (МТТ) изменились после консолидации контрольного пакета группы ее менеджментом, сказал «Коммерсанту» генеральный директор МТТ Евгений Васильев.

По его словам, компании, которые занимаются голосовой аналитикой и омниканальным обслуживанием, могут укрепить позиции МТТ на рынке. А вот проект развития экосистемы Интернета вещей МТТ заморозил, так как компетенции компании на этом рынке «достаточно развиты», но «правила работы не определены». В октябре 2018 года МТТ совместно с ГК «АйТеко» запустили тестирование продуктов IoT на территории Москвы и области на базе развернутого МТТ сегмента сети LoRaWAN. За месяц до этого компания вступила в международную ассоциацию LoRa Alliance, которая развивает LoRaWAN. МТТ в меньше степени инвестировал в инфраструктуру, а команда, которая была сформирована под эти задачи, работает и сейчас, уточнил Е. Васильев.

Рынок Интернета вещей в России в 2018 г. достиг 3,67 млрд. долл. и будет расти со среднегодовыми темпами в 18 %, считает IDC. По их прогнозу, к 2022 г. рынок достигнет 7,61 млрд.

В апреле «Ведомости» сообщали, что на статус федерального провайдера Интернета вещей претендует компания «Глонасс-ТМ», которая планировала вложить в проект около 53 млрд. руб. Одним из его ключевых отличий является использование закрытого протокола передачи данных XNB, разработанного компанией «Современные Радио Технологии».

Возврат к списку