В вашей корзине
(пусто)
 

Помогают перейти

18 Дек 18
18 Декабря 2018, 11:16
Власти Свердловской области помогут малоимущим жителям региона подключить цифровое телевидение. На эти цели будет выделено почти 140 млн. руб., сообщили ТАСС в департаменте информполитики региона.

В Ставропольском крае малообеспеченным жителям перейти на «цифру», по данным ТАСС, помогают привлеченные местными администрациями инвесторы. По словам министра энергетики, промышленности и связи региона Виталия Хоценко, различные фонды и компании обеспечили оборудованием примерно 2,9 тыс. человек. Чиновник уточнил, что в области с июля проводятся подворовые обходы: людям помогают с техническими вопросами.

Охват жителей Ставропольского края цифровым вещанием составляет 97 %, а оставшиеся 3 % обеспечиваются спутниковым, уточнил директор Ставропольского КРТПЦ Сергей Просветов. В последней категории 975 малообеспеченных граждан, по словам В. Хоценко, уже смогли установить спутниковые тарелки за счет внебюджетных источников.

Аналоговое вещание в Ставропольском крае по графику должны отключить 15 апреля 2019 г., в Свердловской области — 3 июня.

Напомним, первым регионом России, полностью отказавшимся от «аналога», 3 декабря стала Тверская область. Там компенсации за оборудование для приема «цифры» уже получили более 400 человек. Единовременная выплата составляет около тысячи рублей и полагается гражданам с доходом ниже полуторного размера прожиточного минимума. На эти цели в бюджете области предусмотрено 6 млн. руб.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015