В вашей корзине
(пусто)
 

Поможет «Инициатор»

29 Апр 19
29 Апреля 2019, 13:36
Вся необходимая для разработки законопроекта об электронной торговле исследовательская работа будет проведена при помощи электронной платформы «Инициатор», направленной на решение правовых вопросов бизнеса.

Об этом заявила директор центра исследований и экспертиз Финансового университета при Правительстве Венера Шайдуллина на форуме «Российский софт: эффективные решения. Национальная кибербезопасность: суверенитет vs глобализация». Она отметила, что принципиальное отличие платформы от других площадок – это научный подход. «Инициатор» предполагает комплексную разработку проекта со всем необходимым спектром исследований.

В контексте разговора о регулировании информационной безопасности директор по GR Alibaba Сергей Лебедев обратил внимание, что для его улучшения необходимо изучать лучшие практики. При этом он отметил, что разработку всех законопроектов, касающихся любых сфер деятельности, должны осуществлять российские государственные НИИ по нескольким причинам: они являются государственными некоммерческими организациями и серьезно отличаются по своим подходам от компаний «большой четверки», которые ориентируются больше на заказчика или «штаб-квартиру». Государственные НИИ оперируют научным подходом, соответствующей методологией и понятийным аппаратом. По мнению научного руководителя факультета прикладной математики и ИТ Финансового университета при Правительстве РФ Бориса Славина, в целом для улучшения ситуации с информационной безопасностью к ее вопросам нужно привлекать экспертные сообщества.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015