В вашей корзине
(пусто)
 

Порядок госрегулирования тарифов

27 Июл 20
27 Июля 2020, 10:52
Услуга “Предоставление междугородного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных” исключена из перечня услуг общедоступной электросвязи, госрегулирование тарифов на которые осуществляет ФАС, следует из постановления Правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации. Постановление вступит в силу с 1 января 2021 г.

Документ также вносит изменения в положение о госрегулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи.

Уточняется, что регулирование тарифов на услуги связи может осуществляться не только методом экономически обоснованных затрат, но и методом предельного ценообразования. Указано, как должны определяться тарифы по второму методу.

Признается утратившим силу пункт о том, что изменение регулируемых тарифов должно осуществляться не реже одного раза в год.

Из-под госрегулирования выводятся тарифы на ряд услуг общедоступной электросвязи для целей эфирного телерадиовещания, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию, а также на ряд услуг, оказываемые оператором связи, осуществляющим трансляцию, вещателям.

Возврат к списку