В вашей корзине
(пусто)
 

Посчитали инагентов

6 Дек 17
6 Декабря 2017, 12:46
Минюст опубликовал список средств массовой информации, которым присвоен статус инагента: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Idel. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Фактограф».
Напомним, изменения в закон «О СМИ» в части добавления статуса иностранных агентов были приняты несколько недель назад в ответ на включение в аналогичный перечень телеканала RT в США. Полномочия принимать решение о включении в реестр либо об исключении из него получил Минюст.
Глава комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил Интерфаксу, что, по всей вероятности, список СМИ-инагентов в ближайшее время расширяться не будет. Он добавил, что в список попали «американские пропагандистские компании, существующие на государственные деньги и ведущие свою деятельность на русском языке». При этом Климов заявил, что уже добавленные ресурсы исключат из реестра, если «США прекратят преследования российских СМИ».
Представители «Радио Свобода» отметили, что США ранее «неоднократно подчеркивали», что американский закон об иностранных агентах значительно отличается от российского. Так, посол США в России Джон Хантсман уточнял, что американский закон «ни в коей мере не влияет на содержание материалов».

Возврат к списку