В вашей корзине
(пусто)
 

Появился 4К-контент

21 Фев 19
21 Февраля 2019, 11:12
ВымпелКом (бренд «Билайн») в ходе презентации представил новые функции мультиплатформенного сервиса «Билайн ТВ», а также новый «сет-топ-бокс».

По словам генерального директора оператора Василя Лацанича, оператор намерен развивать «антиоператорское» телевидение и предлагать «антиоператорские» приставки. Он подчеркнул, что сервис и приставка не привязаны к сети Билайна и могут работать на сети любого оператора. Обновленный сервис развивается не как платформа, а как экосистема, интегрирующая несколько платформ. В частности, в системе в качестве решения back-end используется платформа американского разработчика Kaltura, которая, по словам В. Лацанича, развивалась не как операторский продукт, хотя используется ведущими провайдерами, например, Vodafone.

Вице-президент ВымпелКома по цифровому и новому бизнесу Джордж Хелд отметил, что значительные усилия разработчиков были направлены на усовершенствование системы рекомендаций, поскольку до 73 % времени телесмотрения средний зритель тратит не на просмотр, а на выбор контента. Он пояснил, что новый рекомендательный движок использует не только традиционный анализ профиля потребления пользователя, как это делается крупнейшими VoD-платформами мира, но и технологии машинного обучения, разработанные Билайном. Говоря о ключевых нововведениях Билайн ТВ, он отдельно выделил новую систему профилей, позволяющую создавать персонализированные профили для нескольких пользователей в одном аккаунте, что удобно для семейного использования сервиса.

Новый ТВ-сервис доступен через приложения для мобильных устройств под управлением Android и iOS, на новых приставках Билайна и на «умных» телевизорах, при этом на каждом устройстве используется один аккаунт. В будущем Билайн ТВ также будет доступен на десктопах.

Отвечая на вопрос «Телеспутника» о появлении 4К-контента в ТВ-сервисе, Д. Хелд сообщил, что фильмы в 4K появились в Билайн ТВ благодаря доступу к расширенному каталогу партнера сервиса — онлайн-кинотеатру ivi. Вице-президент также отметил, что сейчас спрос на 4К-контент на текущем этапе сконцентрирован «в пределах Садового кольца Москвы» и «золотого треугольника Петербурга».

В. Лацанич упомянул, что экосистема «Билайн ТВ» развивается как открытая, что обеспечивает подключения к сервису новых партнеров.

Возврат к списку