В вашей корзине
(пусто)
 

Правила отбора и трансляции на «22-й кнопке»

18 Дек 19
18 Декабря 2019, 11:58
Постановлением Правительства №1630 утверждены Правила выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала.
В частности, предусмотрено, что Роскомнадзор будет принимать заявления от вещателей об участии в процедуре выбора телеканала, рассматривать вопрос об их допуске к участию в этой процедуре или об отказе в участии. Заявления будут передаваться в Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию, которая осуществляет выбор телеканала. Решение о выборе будет приниматься на заседании этой комиссии путём голосования.

Постановлением № 1631 также установлен порядок трансляции муниципального обязательного общедоступного телеканала на территории соответствующего муниципального образования на 22-й позиции. Эти каналы обязательны для распространения всеми операторами кабельного вещания и должны транслироваться бесплатно.

В Постановлении сказано: «Если у операторов кабельного ТВ нет технической возможности распространять контент телеканала только в пределах территории конкретного муниципалитета, он обязан доставлять сигнал через другие «кнопки» и параллельно может обсуждать с вещателями «размер экономически обоснованных расходов на модернизацию своей сети», чтобы обеспечить возможность трансляции на 22-й позиции».

Напомним, в июне этого года Президент Владимир Путин подписал закон о «22-й кнопке». Согласно документу, муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75 % национальной продукции СМИ, при этом не менее 20 % от общего времени вещания составляют программы, освещающие вопросы местного значения, а их трансляция осуществляется на территории соответствующего муниципалитета.

Для отбора обязательных общедоступных каналов определены 180 городов. Конкурентный отбор планируется начать с городов с наибольшим населением и техническими возможностями для реализации закона в местных кабельных сетях, то есть там, где конфликт «22-ых кнопок» отсутствует.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015