В вашей корзине
(пусто)
 

Правила работы провайдеров

4 Апр 19
4 Апреля 2019, 17:00
В Крыму в апреле-мае будут приняты правила, которые установят порядок работы провайдеров на общедомовой территории, сообщает Российская газета. Основная цель инициативы — вернуть подъездам многоквартирных домов эстетичный вид без ущерба для безопасности жильцов.

Как именно следует воплотить это решение в жизнь, пока обсуждается. Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма собирает предложения, чтобы выработать правила, которые станут обязательными для всех.

Одним из вариантов является использование для интернет-кабелей шахт для разводки кабелей коллективных телевизионных антенн, устанавливающихся на крышах. Такие шахты есть в домах советской постройки. И есть случаи, когда ими действительно пользуются. Однако представители интернет-компаний утверждают, что это не везде возможно, так как есть дома, в которых таких шахт нет, а иногда шахты есть, но заняты чем-то другим, вследствие чего разместить там интернет-кабели уже невозможно.

Другим вариантом является размещение магистральных проводов всех провайдеров в едином пластиковом коробе-шахте. Компании готовы это делать, но только в том случае, если им компенсируют расходы.

Управляющие компании также готовы сделать короба для интернет-кабелей в подъездах за счет жильцов. Кроме того, поступило также предложение использовать закрытые мусоропроводы в качестве кабельных шахт.

Возврат к списку