В вашей корзине
(пусто)
 

Предлагают доработать

20 Мар 19
20 Марта 2019, 13:45
Совет Федерации предложил компенсировать операторам расходы на установку программно-технических средств, необходимых для исполнения закона о суверенном интернете. Соответствующий пункт может быть внесен в проект закона до второго чтения в Госдуме, сообщается на сайте Совета Федерации.

В основу законопроекта о суверенном Рунете положен принцип, согласно которому все расходы по его реализации берет на себя государство, пояснила сенатор Людмила Бокова. Также до второго чтения в проекте закона планируется закрепить необходимость принятия акта правительства, в котором будут прописаны порядок выявления угроз целостности российского интернета. Сейчас не совсем понятно, против каких угроз направлен законопроект, но все их прописать в документе нельзя, они могут меняться со временем.

Законопроект о суверенном интернете наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Также служба будет следить за тем, чтобы через зарубежные узлы связи транзитом проходил минимум внутрироссийского трафика. Управлять сетями в критических ситуациях должен будет специальный центр, созданный в подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службе.

Возврат к списку