В вашей корзине
(пусто)
 

Предустановка — бесплатно

28 Янв 19
28 Января 2019, 16:25
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала концепцию обязательной предустановки мобильных приложений от отечественных разработчиков на смартфоны, продаваемые в России, следует из письма Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). В письме, адресованном руководителю ФАС Игорю Артемьеву, РАТЭК раскритиковала концепцию службы и проект соответствующих поправок в законодательство, сообщают Ведомости.

Концепция ФАС основана на «дорожной карте» по развитию конкуренции в отраслях экономики, утвержденной в августе 2018 г. Правительством России.

Позднее ФАС опубликовала детали концепции на своем сайте. В частности, служба предлагает ввести в законодательство требования по наличию в пользовательском оборудовании связи – прежде всего, в продаваемых в России смартфонах — отечественных приложений, функциональность которых аналогична иностранным приложениям. Также ФАС настаивает, чтобы у пользователей смартфонов, продаваемых в России, была возможность удалить любые приложения помимо сервисных, которые обеспечивают деятельность самого устройства.

Возврат к списку