В вашей корзине
(пусто)
 

Предустановка перенесена

1 Апр 20
1 Апреля 2020, 15:47
Закон о предустановке российского программного обеспечения (ПО) на гаджеты вступит в силу 1 января 2021 года, решила Госдума.

Ранее предполагалось, что закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. Несколько дней назад ФАС доработала текст документа. Согласно обновленной версии, с 1 июля 2020 года предполагалась установка на смартфоны 13 видов программ, на компьютеры - 12 видов, на smart-ТВ - три вида.

Накануне Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКиТ) обратилась к Минкомсвязи с просьбой перенести сроки реализации закона о предустановке российского программного обеспечения на смартфоны и компьютеры с 1 июля 2020 на 1 января 2021 года, поскольку сейчас отрасль пострадала от коронавируса.

Напомним, в середине марта Газпром-медиа в отзыве на проект постановления выдвинул предложение ускорить внедрение нормы об обязательной предустановке российского ПО, а также регламентировать предустановку сервиса для трансляции обязательных общедоступных телеканалов на компьютеры, Smart TV, смартфоны и планшеты. При этом холдинг выступает в поддержку конкретного сервиса - Витрины ТВ.

Возврат к списку