В вашей корзине
(пусто)
 

Преимущества негеостационарных систем

8 Ноя 19
8 Ноября 2019, 11:20
Специалисты военно-воздушных сил США (ВВС) провели испытания системы Starlink и заявили, что довольны результатами. ВВС выделили нескольким компаниям средства на разработку инфраструктуры для работы с перспективными спутниковыми системами связи.

Работы идут в рамках программы «Военные эксперименты с использованием коммерческого космического интернета» (DEUCSI, Defense Experimentation Using the Commercial Space Internet). В 2019 г. на программу было выделено 216 млн. долл., из них 28 млн. получил SpaceX на испытания Starlink. В ходе испытаний через систему Starlink был организован канал связи с пропускной способностью 610 Мбит/с с борта вертолета, сообщает Space News.

Руководитель программы DEUCSI Брайан Бил заявил, что пропускная способность Starlink значительно выше, чем у других провайдеров, работающих для ВВС. В конце 2019 г. и в начале 2020 г. планируется проведение эксперимента по установке терминала Starlink на транспортный самолет и самолет-заправщик.

Руководитель научной группы ВВС Грег Спанджерс отметил, что по программе DEUCSI были проведены эксперименты с системами Starlink, Iridium, OneWeb, Telesat и O3B. Он добавил, что их группа изучила планы развертывания услуг операторами и пришла к выводу, что Минобороны США может извлечь большую выгоду из конкуренции между несколькими системами. Также он отметил, что представленные операторами тарифы значительно ниже того, что платят военные за спутниковую связь сегодня.

В конце октября 2019 г. было заявлено о запуске сервиса Starlink в США в середине 2020 г.

Возврат к списку