В вашей корзине
(пусто)
 

Претензий нет

11 Авг 17
11 Августа 2017, 10:14
Производитель антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» больше не имеет претензий к Microsoft и намерен отозвать свое обращение в Еврокомиссию по делу о нарушении антимонопольного законодательства американской компанией, сообщила пресс-служба компании. Кроме того, в «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что Microsoft исполнил все пункты обращения в ФАС России о дискриминации производителей антивирусного ПО.
Как ранее установила комиссия ФАС, Microsoft ограничивал уведомление пользователей антивирусного программного обеспечения сторонних производителей. В требования для антивирусного ПО был включен раздел, несоответствие которому являлось основанием для блокировки и отказа от переноса в обновленные версии операционной системы антивирусного ПО. Кроме того, Microsoft блокировал антивирусные программы сторонних производителей и активировал Windows Defender без согласия пользователей.
18 июля 2017 г. зам. руководителя ФАС Анатолий Голомозин сообщил, что Microsoft уведомил ФАС об исполнении ранее выданных предписаний в установленный срок. К 25 июля 2017 г. служба должна была проверить исполнение предупреждение ведомства.

Возврат к списку