В вашей корзине
(пусто)
 

Президент прокомментировал переход на цифру

21 Дек 18
21 Декабря 2018, 09:25
Во время большой пресс-конференции 20 декабря Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, связанный с переходом страны на цифровое эфирное телевещание.

Журналистка телекомпании «Край Рязанский» Александра Тиняева попросила Президента оценить подготовку регионов к переходу на цифровое телевидение. Она спросила, не будут ли забыты «маленькие населенные пункты» и как будут обеспечены «интересы тех, для кого покупка даже самой дешевой приставки – это удар по бюджету». А. Тиняева сказала, что региональные телеканалы не пускают в мультиплексы, и они не смогут выжить, используя аналоговое вещание.

Владимир Путин в своем ответе проблему региональных каналов затрагивать не стал, но сказал, что при переходе на «цифру» правительство «будет действовать очень аккуратно, двигаться небольшими шагами». Он также выразил уверенность, что после отключения «аналога» телевидение смогут принимать даже в маленьких деревнях, и отметил, что в Твери, где аналоговое вещание было отключено 3 декабря, «пока нареканий нет».

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015