В вашей корзине
(пусто)
 

Приказы для устойчивого Рунета

24 Июл 19
24 Июля 2019, 12:30
Опубликованы доработанные по итогам общественного обсуждения проекты трех приказов Роскомнадзора:

«Об утверждении сроков, порядка, состава и формата предоставления операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также иными лицами, имеющими номер автономной системы, в электронной форме информации, предусмотренной подпунктом 4 пункта 8 статьи 56.2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи»;
«Об утверждении сроков, порядка, состава и формата предоставления операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, иными лицами при использовании линий связи, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, информации в электронной форме о средствах связи, обеспечивающих взаимодействие с такими линиями связи, в том числе через иные линии связи»;
«Об утверждении сроков, порядка, состава и формата предоставления собственниками или иными владельцами линий связи, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, в электронной форме информации о цели использования линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи».

Как сказано в материалах ДИТ Москвы, посвященных разбору федеральных нормативных актов, по сравнению с ранее опубликованными проектами сведения предоставляются путем заполнения электронных форм в личном кабинете на официальном сайте в сети Интернет, которое производится после идентификации и аутентификации с использованием ЕСИА. Также уточнены положения, касающиеся предоставления доступа к личному кабинету.

Документы разработаны в целях реализации закона об устойчивом Рунете (вступит в силу в ноябре). Согласно закону, напомним, в стране будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика с целью обеспечить надежную работу российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия. Координация обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России возложена на Роскомнадзор.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015