В вашей корзине
(пусто)
 

Приобретают оператора

26 Мар 19
26 Марта 2019, 14:07
Руководство Inmarsat согласилось на предложение группы компаний о приобретении спутникового оператора за 3,4 млрд. долл. После сообщения о сделке акции Inmarsat выросли на 8,5 %, сообщает агентство Bloomberg.

Прежде всего инвесторов привлекают перспективы Inmarsat в области предоставления широкополосного доступа на коммерческих самолетах. В отчете за 2018 г. оператор объявил об общем росте выручки на 5,3 % по сравнению с 2017 г., и максимальный рост на 40,9 %  пришелся на услуги ШПД на воздушном транспорте.

Напомним, в течение прошлого года Inmarsat получил несколько предложений о продаже: дважды от американского оператора EchoStar и один раз от Eutelsat. Руководство Inmarsat отклонило все предложения, а позднее генеральный директор Руперт Пирс заявил, что компания продаваться не намерена. Группа инвесторов предложила несколько большую сумму, чем предлагал в прошлом году EchoStar. К тому же, как заявил Р. Пирс, прошлогоднее предложение EchoStar оставляло руководству Inmarsat крайне мало акций с правом голоса, текущее предложение оставляет их гораздо больше.

Компания Lansdowne Partners, владеющая 11,4 % акций Inmarsat, уже одобрила эту сделку. Р. Пирс считает это признаком того, что решение руководства оператора принять предложение инвесторов было верным. Он также выразил надежду, что регулирующие органы не будут долго тянуть с одобрением этой сделки.

Возврат к списку