В вашей корзине
(пусто)
 

Пришли на Ямал

24 Янв 19
24 Января 2019, 15:34
ВымпелКом предоставил ОАО «Ямал СПГ» высокоскоростной канал передачи данных «Москва — Сабетта». На территории Ямало-Ненецкого АО в условиях вечной мерзлоты построена специально спроектированная под регион Крайнего Севера радиорелейная линия связи протяженностью 420 км и пропускной способностью 1 Гбит/с.

Данная линия связи, запущенная в условиях пятой ветровой зоны и вечной мерзлоты, базируется на 15 автономных комплексах связи, использующих передовые технологии телекоммуникации и электропитания. Ранее связь в этом регионе была организована исключительно при помощи ресурсов спутниковой связи.

В результате запуска линии для «Ямал СПГ» мобильную связь стандарта LTE получат жители Сабетты и Сеяхи — около 30 тыс. человек. Также расширилась емкость на магистральных каналах в Новом Уренгое, Салехарде, Надыме, а это значит, что качество связи в этих населенных пунктах улучшится.

Большая протяженность радиорелейного участка канала связи в условиях Крайнего Севера, высокая пропускная способность и сжатые сроки реализации строительства в своей совокупности представляют исключительный для российского телекоммуникационного рынка опыт.

Возврат к списку