В вашей корзине
(пусто)
 

Приставки под контролем

1 Фев 19
1 Февраля 2019, 10:15
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела несколько дел об административных правонарушениях по факту завышения розничных цен на цифровые приставки, сообщил представитель ФАС в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к отключению аналогового вещания федеральных телеканалов.

Начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева на конференции уточнила, что четыре дела, которые антимонопольный орган завел по факту завышения розничных цен на абонентские приставки в Тверской области, стали федеральными: по ее словам, завышенные цены у тех же ретейлеров были выявлены и в других регионах. Она сообщила, что во всех семи регионах первого этапа отключения аналога ФАС уже начала внеплановые проверки цен на приставки, а в дни перехода на цифровое вещание контроль будет усилен.

Первый этап отключения аналогового эфирного вещания стартует 11 февраля 2019 г. и охватит Ярославскую, Рязанскую, Тульскую, Ульяновскую, Пензенскую, Магаданскую области и Чеченскую Республику. Тверской области аналоговый ТВ-сигнал пропал из эфира 3 декабря 2018 г.

Возврат к списку