В вашей корзине
(пусто)
 

Признание ЮНЕСКО

19 Июл 19
19 Июля 2019, 10:53
На прошедшей 15-й всемирной конференции по интеллектуальному капиталу «Искусственный интеллект и следующее поколение компетенций» Россия представила нац. программу «Цифровая экономика». В рамках мероприятия Россия получила статус «страна-гость».

От России выступил директор департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Михаил Насибулин. Он озвучил достижения, полученные в ходе реализации программы, а также рассказал о перспективных проектах. В частности, он упомянул, что в ближайшие три года к интернету подключат свыше 100 тыс. социально значимых объектов по всей стране. Еще один важный пункт – достижения отечественных разработчиков в области «сквозных» цифровых технологий. Например, российский проект в области распознавания лиц запустили во время Чемпионата мира по футболу в 2018 г. С его помощью спецслужбам удалось предотвратить несколько преступлений. Он также рассказал о суперсервисах – проактивных электронных услугах, которые россияне смогут использовать в различных жизненных ситуациях.

О темпах и качестве внедрения digital-технологий в различных отраслях российской экономики высказались председатель межправительственного совета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (IFAP) Дороти Гордон и заместитель генерального директора сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Моэз Чакчук.

По итогам выступления и обсуждения проектов в штаб-квартире ЮНЕСКО эксперты организации признали уровень и скорость цифровизации в России высокими.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015