В вашей корзине
(пусто)
 

Продали долю удобной готовки

18 Фев 21
18 Февраля 2021, 11:58
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures продала генеральному директору «Русагро» Максиму Басову свою долю в компании Elementaree.

Сумму сделки стороны не разглашают. Пакет акций Басова превысит 15 %, и он станет вторым крупнейшим акционером Elementaree после основательницы компании Ольги Зиновьевой.

Elementaree — сервис удобной готовки дома. В 2020 г. зафиксирован рекордный рост бизнеса компании – ее оборот составил более 900 млн руб., что почти в два раза выше показателя предыдущего года. Количество заказов в месяц выросло со 125 тыс. в 2019 г. до 260 тыс. в 2020 г. В прошлом году компания значительно нарастила клиентскую базу. Количество постоянных заказчиков увеличилось до 37,8 тыс. человек, в 2019 г. их было 24,5 тыс.

Это вторая инвестиция Максима Басова в бизнес Elementaree. Ранее в 2020 г. он выкупил долю Лоуренса Лепарда, самого первого инвестора проекта, которому принадлежало около 5 % компании. По итогам сделки М. Басов вошел в состав совета директоров Elementaree.

Осенью 2020 г. Elementaree заявил о старте региональной экспансии и начал свою работу в Нижнем Новгороде. Партнером компании стал сервис доставки «Самокат». Следующий город в планах по запуску Elementaree — Казань. Помимо роста на уровне регионов компания усилила свое присутствие в Санкт-Петербурге и увеличила частоту доставки с одного до трех дней в неделю.

Возврат к списку