В вашей корзине
(пусто)
 

Продолжает сокращаться

1 Мар 19
1 Марта 2019, 10:37
По итогам 2018 г. выручка спутникового оператора SES составила 2,01 млрд. евро, что на 1,2 % меньше, чем в 2017 г., а EBITDA снизился на 5,2 %, до 1,26 млн. Выручка компании продолжает сокращаться второй год подряд.

Финансовый отчет SES демонстрирует следующие тенденции: общее уменьшение выручки, меньшие денежные поступления от передачи видео и большие — от подвижной связи. При этом финансовые показатели могли бы быть хуже, если бы не синергия низкоорбитальной и геостационарной группировок. Американские госструктуры были привлечены как раз преимуществами, которые предоставляет сочетание возможностей геостационарной и среднеорбитальной группировок. По этим же причинам SES получила контракты от ООН и Европейского космического агентства (ЕКА).

Падение выручки от трансляций видеосигнала обусловлено возросшей конкуренцией, отмечают в компании. В 2019 г. активность SES на рынке видеораздачи будет сосредоточена на продвижении емкости спутников SES-9 (Азиатско-Тихоокеанский регион) и SES-10 (Латинская Америка).

Основной рост выручки от фиксированной связи (FSS) обеспечили Латинская Америка и Азия, где компания активно продавала каналы связи для базовых станций сотовых сетей. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выручка от FSS упала. Это падение было отчасти компенсировано продажей услуг среднеорбитальной группировки O3b.

В области подвижной связи основным источником дохода стал спутник SES-15, который позволил активно развивать услугу ШПД на самолетах в Северной Америке.

Возврат к списку