В вашей корзине
(пусто)
 

Проект о маршрутизации

19 Июн 19
19 Июня 2019, 14:34
Роскомнадзор опубликовал проект приказа, описывающий правила маршрутизации при осуществлении централизованного управления сетью связи общего пользования (ССОП) в случае возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета и ССОП.

В такой ситуации направлять трафик за пределы страны будет запрещено. Согласно проекту не допускается маршрутизация трафика через сети связи, находящихся заграницей. Исключением является маршрутизация трафика между пользователями Калининградской области и других регионов, а также между посольствами, консульствами и представительствами РФ за рубежом.

Маршрутизация трафика между автономными системами (система IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами, имеющими единую политику маршрутизации с интернетом) должна осуществляется только через точки обмена трафиком или точки присоединения, функционирующие в пределах территории РФ.

При передаче трафика внутри страны в большинстве случаев используются российские сети связи, но для объектов, расположенных вне страны, это невозможно, рассказал РБК главный аналитик РАЭК Карен Казарян. Он подчеркнул, что интернет создан так, чтобы сигнал проходил с наименьшими задержками и потерями, и с этой точки зрения обсуждаемые правила маршрутизации противоречат сути интернета.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015