В вашей корзине
(пусто)
 

Проект правил применения

2 Июл 19
2 Июля 2019, 10:48
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разместило для публичного обсуждения проект Правил применения передатчиков эфирного ТВ, которые являются первой частью Правил применения оборудования систем телевизионного вещания.

Степень регулирующего воздействия проекта оценена как средняя. Публичное обсуждение проходит с 27 июня по 17 июля 2019 г. Правила распространяются на телевизионные передатчики наземного эфирного аналогового вещания, телевизионные передатчики наземного эфирного цифрового вещания стандартов DVB-Т и DVB-T2, а также гибридные телевизионные передатчики и содержат обязательные требования к ним при использовании в единой сети электросвязи (ЕСЭ) Российской Федерации. При этом передатчики классифицируются по полосам радиочастот: ОВЧ (очень высокие частоты) и УВЧ (ультравысокие частоты); по способу передачи сигнала: аналоговые, цифровые и гибридные; по величине энергопотребления: передатчики класса Б с малым энергопотреблением и передатчики класса А; по условиям функционирования: цифровые передатчики, предназначенные для совместного использования полосы радиочастот с аналоговыми передатчиками, и цифровые передатчики, предназначенные для совместного использования полосы радиочастот с маломощными передатчиками других служб или радиоприемными устройствами (критический случай).

Проект регулирует требования для передатчиков: к частотным диапазонам, номерам радиоканалов и номинальным полосам частот радиоканалов; к параметрам канала изображения и канала звукового сопровождения аналоговых и гибридных передатчиков; к системе и параметрам сигналов цифрового телевизионного вещания. Также проект предполагает установление требований для обеспечения устойчивости ЕСЭ, что включает в себя требования по устойчивости к колебаниям напряжения питающей сети, по устойчивости передатчиков телевизионных ‎при климатических воздействиях.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015