В вашей корзине
(пусто)
 

Проекты основополагающих стандартов

26 Июн 19
26 Июня 2019, 14:27
Технический комитет «Кибер-физические системы» при Росстандарте представил для публичного обсуждения проекты предварительных национальных стандартов (ПНСТ) в области Интернета вещей и промышленного Интернета вещей. Инициатором разработки документов выступила РВК.

По технологии промышленного Интернета вещей (IIoT) предложен проект стандарта «Информационные технологии. Промышленный (индустриальный) Интернет вещей. Термины и определения». Документ позволит установить в России общепринятую терминологию в области IIoT и унифицировать ее толкование, что в свою очередь облегчит взаимодействие различных участников рынка, включая заказчиков и поставщиков технологических решений. Всего проект стандарта содержит около 150 терминов и их определений, среди которых определения ключевых технических категорий, характеристик доверенности и безопасности, а также категорий совместимости и взаимодействия систем промышленного интернета.

По технологии Интернета вещей (IoT) предложен проект стандарта «Информационные технологии. Интернет вещей. Совместимость систем Интернета вещей. Часть 1. Структура». Документ определяет структуру функциональной совместимости систем IoT. Утверждение стандарта будет способствовать успешному взаимодействию различных видов систем Интернета вещей и их компонентов между собой, а также обеспечению свободного обмена и совместного использования информации данными системами. Функциональная совместимость является необходимым условием для развития технологии Интернета вещей как в индустриальном, так и в потребительском секторе.

Публичное обсуждение проектов стандартов продлится до сентября 2019 г. Соответствующие уведомления размещены на сайте. По завершении публичного обсуждения документы будут вынесены на согласование в Техническом комитете «Кибер-физические системы» и переданы на утверждение в Росстандарт.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015