В вашей корзине
(пусто)
 

Прогноз спутникового ТВ

3 Июн 19
3 Июня 2019, 11:48
Число абонентов спутникового ТВ (DTH) в глобальном масштабе после 2020 г. будет уменьшаться, при этом в отдельных европейских странах и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) аудитории DTH могут демонстрировать рост, следует из прогноза Rethink TV.

В мировом масштабе число DTH-подписчиков достигнет максимума в 2020 г. на уровне 225 млн. человек, после чего начнется снижение до уровня 210 млн. в 2024 г. Снижение абонентской базы DTH в глобальном масштабе, начавшееся с Северной Америки, аналитики связывают с распространением кабельного ТВ и OTT.

В Европе картина более неоднозначная, чем в США. Так, во Франции абонентская база крупнейшего DTH-оператора Canal+ к 2024 г. сократится вдвое по сравнению с 2018 г. В то же время абонентская база оператора Cyfrowy Polsat в Польше будет расти и в течение следующих нескольких лет.

Однако в отдельных регионах DTH продолжает выступать драйвером платного телевидения, но только на развивающихся рынках и только на короткое время, как это происходит в Индии. В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться рост числа абонентов спутникового ТВ по крайней мере до 2024 г.

Абонентские базы DTH будут снижаться на ключевых рынках: в Северной Америке и в крупнейших европейских странах, а на отдельных растущих рынках не удастся удерживать ARPU на уровне существующих значений, считает Rethink TV. DTH сохранит свое текущее значение и ARPU в тех ситуациях, когда нет альтернативных сервисов для получения премиум-контента или при получении DTH-оператором прав на самые востребованные спортивные трансляции.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015