В вашей корзине
(пусто)
 

Прогнозы IIoT

5 Фев 19
5 Февраля 2019, 13:30
Российский рынок промышленного Интернета вещей (IIoT) с 2019 по 2021 гг. вырастет с 93 до 270 млрд. руб., а эффект от внедрения IIoT в реальном секторе экономики к 2020 – 2021 гг. может достигнуть 0,8 – 1,4 трлн. руб. Такие прогнозы дает компания Software AG.

Представитель МТС отметил, что, по их оценке, рынок Интернета вещей в России будет расти всего на 18 — 25 % в год. Промышленный Интернет вещей будет выдерживать те же темпы роста: промышленные предприятия – одни из основных потребителей IoT-решений наряду с компаниями из сферы ЖКХ.

На взгляд аналитиков «ЭР-Телеком Холдинг», данные, которые приводят Software AG, — это одна из многочисленных оценок рынка IoT, существующих на данный момент. На сегодняшний день наиболее востребованы IoT-решения в тех областях промышленности, где технологии смогут заменить человека, в первую очередь на рутинном низкоквалифицированном участке труда.

Директор Ассоциации участников рынка Интернета вещей (АИВ) Андрей Колесников отметил, что спрос на IoT ассоциация видит в ресурсных отраслях: нефтегаз, добыча ископаемых (карьеры, шахты). Но пока делаются первые шаги, и нет блестящих примеров внедрения сквозного цифрового производства по канонам индустрии 4.0. На пути к развитию Интернета вещей — две сложности: понимание необходимости перехода в цифру и неочевидная экономическая эффективность.

Возврат к списку