В вашей корзине
(пусто)
 

Производителей оборудования и сервисов для 5G поддержат

28 Авг 19
28 Августа 2019, 10:41
Операторы, производители оборудования и сервисов для работы с сетями 5G получат поддержку в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», заявил замруководителя Проектного офиса по реализации нацпрограммы Аналитического центра при Правительстве Сергей Лещенко в эфире телеканала РБК.

«Средства в нацпрограмме на это предусмотрены вплоть до 2024 года. Поддержка должна начаться уже в 2019 году. Мы будем помогать и операторам, и всем остальным производителям оборудования и сервисов, которые заинтересованы в целом в экосистемах 5G», — подчеркнул С. Лещенко.

Отдельно он обратил внимание на то, что задержка с решением вопроса по расчистке оптимальных частот для внедрения 5G (3,4 — 3,8 ГГц) может привести к некоторым задержкам с внедрением технологии в России, но критических последствий это иметь не будет.«На горизонте двух, трех лет появятся решения, которые будут позволять оборудованию работать в различных диапазонах. Соответственно, в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» мы легко сможем преодолеть возникающие сложности», — заключил С. Лещенко.

Возврат к списку