В вашей корзине
(пусто)
 

Просьба — доработать

13 Дек 18
13 Декабря 2018, 12:21
Под Санкт-Петербургом прошел объединенный съезд операторской ассоциации “Облтелесеть” и Объединения альтернативных операторов связи. Главной темой обсуждения стало открытое письмо на имя Президента Владимира Путина с просьбой инициировать доработку правил хранения операторами связи информации пользователей.

В письме перечислены “перекосы” и несовершенные формулировки, которые не позволяют операторам исполнить закон. Требования закона в том виде, в котором он вступил в силу, операторы считают избыточными и просят поручить правительству РФ существенно доработать или переработать правила. Кроме того, предлагается определить минимальные необходимые объемы средств накопления информации для операторов связи и создать реестр ресурсов, в отношении которых нет необходимости хранения информации, переданной или полученной абонентами.

Как надеется Алексей Леонтьев, лидер Объединения альтернативных операторов связи и один из авторов открытого письма, как минимум, будут предоставлены четкие разъяснения и комментарии в отношении тех данных, которые надо и не надо хранить, юридически будут прописаны все пункты статьи 64, которые определены в правилах очень поверхностно и расплывчато, без понимания специфики операторского бизнеса.

Письмо было подготовлено специалистами Объединения альтернативных операторов связи, в обсуждении участвовали также ассоциации “Ростелесеть” и “Макател”. К настоящему моменту собрано 35 подписей операторов. Теперь ожидается присоединение к инициативе всех заинтересованных в изменениях операторов связи — начата кампания по сбору подписей. А. Леонтьев уверен, что к письму могут присоединиться не менее 200 операторов, что позволит надеяться на определенный резонанс и положительный эффект от данного шага.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015