В вашей корзине
(пусто)
 

Просят защиты

31 Мар 20
31 Марта 2020, 09:09

28 марта британская компания OneWeb, которая запускает спутники с космодромов Восточный и Байконур, подала заявление о банкротстве в суд штата Нью-Йорк (США), сообщается на сайте компании. Компания совместно с некоторыми контролируемыми филиалами просит о предоставлении защиты «в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве».

По данным Financial Times, OneWeb вела переговоры с японской холдинговой компанией Softbank о привлечении нового финансирования на сумму около 2 млрд долл. «Переговоры провалились в субботу, за несколько часов до того, как OneWeb запустил более 30 микроспутников с космодрома Байконур в Казахстане», — уточняет издание.

В OneWeb пояснили, что компания пыталась привлечь инвестиции и могла получить финансирование в ближайшее время. Однако процесс получения средств существенно осложнился из-за нестабильности рынков на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, в 2015 был подписан договор между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" для выведения в космос 672 спутников OneWeb для создания широкополосного доступа в интернет на всей планете. Так что существенных последствий от банкротства OneWeb не избежать и для госкорпорации «Роскосмос».


Возврат к списку