В вашей корзине
(пусто)
 

Процессор для базовых станций

1 Фев 19
1 Февраля 2019, 10:28
Huawei представил первый процессор, специально разработанный для базовых станций, Huawei Tiangang. Он сможет упростить масштабный запуск сетей 5G по всему миру. К настоящему моменту Huawei уже выиграл 30 тендеров по технологии 5G и продал свыше 25 тыс. базовых 5G-станций по всему миру.

Процессор Huawei Tiangang – высокоинтегрированное решение, которое поддерживает крупномасштабную интеграцию активных усилителей мощности (PA) и пассивных антенных решеток в очень маленьких антеннах. Он также характеризуется сверхвысокой вычислительной мощностью, которая в 2,5 раза выше мощности предшествующих процессоров. Используя новейшие алгоритмы и технологию формирования луча, один такой процессор способен контролировать до 64 каналов, соответствуя высочайшим отраслевым стандартам. Новая разработка Huawei также поддерживает высокую полосу пропускания 200 МГц, т. е. решение рассчитано не только на уже существующие сети, но и на сети будущего. Это решение также обеспечивает революционную модернизацию активных антенных систем (AAU), благодаря этому базовые станции на 50 % меньше, на 23 % легче и потребляют на 21 % меньше энергии, чем их предшественники. Базовые 5G-станции можно развернуть в два раза быстрее, чем базовые 4G-станции. Эти характеристики помогут избежать ряда технических сложностей и снизить издержки.

Huawei также представил «первый в мире» коммутатор центров обработки данных с искусственным интеллектом. Это решение характеризуется самой высокой производительностью в отрасли и обеспечивает нулевую потерю Ethernet пакетов и комплексную задержку менее 10 млс. Он потребляет менее 8 Вт энергии при вычислительной мощности, которая превышает мощность 25 стандартных двухканальных центральных процессоров вместе взятых.

Возврат к списку