В вашей корзине
(пусто)
 

Проверили отмену

26 Ноя 18
26 Ноября 2018, 11:59
CNews провел исследование на предмет того, как сотовые операторы «большой четверки» выполнили обещание отменить внутрисетевой роуминг (возникает при поездках по стране внутри сети одного оператора).

С конца 2017 г. сотовые операторы под давлением ФАС стали постепенно отменять роуминговую составляющую при поездках по стране. А в конце августа 2018 г. ФАС достигла договоренности с «большой четверкой» сотовых операторов о полной отмене внутрисетевого роуминга. Полная отмена внутрисетевого роуминга должна означать, что, приезжая в другой регион страны, абонент продолжит обслуживаться по своему домашнему тарифу — входящие звонки останутся бесплатными, пакеты интернета продолжат свое действие, а исходящие звонки и SMS в регионе пребывания будут тарифицироваться так же, как и в домашнем.

Исследование CNews, проведенное на основе данных из веб-сайтов указанных операторов, подтвердило, что «большая четверка» полностью отменила плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге.

Однако, только Билайн полностью отменил внутрисетевой роуминг, сделав тарифы идентичными при нахождении в домашнем регионе и в других регионах. У Tele2 на всех тарифах, кроме тарифа «Мой безлимит», сохраняется роуминговая наценка для звонков и SMS. Кроме того, ряд опций для абонентов Tele2 недоступен во внутрисетевом роуминге. У МегаФона в тарифе «Теплый прием» наблюдается несоответствие стоимости звонков, SMS и интернета в домашнем регионе и в путешествиях по стране. Кроме того, в ряде тарифов линейки «Включайся» отправка SMS во внутрисетевом роуминге будет стоить дороже. Также у оператора не доступен ряд опций во внутрисетевом роуминге.

У МТС полная отмена внутрисетевого роуминга произошла только в тарифном плане «Тарифище». В остальных тарифах стоимость звонков во внутрисетевом роуминге во многих случаях несколько выше, чем в домашнем. При этом в тарифах «Супер МТС» и Red Energy стоимость звонков во внутрисетевом роуминге за пределы региона пребывания, наоборот, ниже, чем стоимость междугородних звонков из домашнего времени. В части SMS у МТС, за исключением тарифного плана «Тарифище», также наблюдается разница в стоимости отправки из домашнего региона и во внутрисетевом роуминге. В то же время в большинстве случаев SMS во внутрисетевом роуминге будут стоить дешевле, чем в домашнем регионе. Кроме того, у МТС ряд опций не доступен во внутрисетевом роуминге.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015