В вашей корзине
(пусто)
 

Проверка на «цифру»

4 Дек 19
4 Декабря 2019, 10:19
Консалтинговая компания Strategy Partners по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в следующем году осуществит мониторинг реализации стратегий цифровой трансформации государственных корпораций и компаний с госучастием, заявил директор департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике министерства Михаил Насибулин по итогам стратегической сессии «Мониторинг реализации стратегий цифровой трансформации».

По его словам, генерируют процессы цифровой трансформации традиционно финансы и телекоммуникации, поскольку эти отрасли больше завязаны на общении со своими потребителями в онлайне. При этом эффекты от внедрения цифровой трансформации в организациях других отраслей могут быть гораздо значительнее. Полную картину внедрения «цифры» в госкомпаниях планируется получить по итогам мониторинга. Он стартует уже в конце этого года, а в следующем году ведомство будет иметь на руках уже детальный анализ.

Согласно контракту Strategy Partners (АО «Стратеджи Партнерс Групп») выполнит работу за 36 млн. руб. Компания сравнит российский и мировой опыт использования ключевых показателей эффективности (КПЭ) и механизмов мотивации в сфере цифровой трансформации организаций. Для этого Strategy Partners опросит представителей бизнеса и разработает на основе собранной информации типовые предложения по совершенствованию их стратегий.

Пока же министерство провело собственный опрос среди госкомпаний и компаний с госучастием по ситуации с разработкой и реализацией стратегических документов по цифровой трансформации. Министерство получило ответы от 73 из 114 компаний. Согласно опросу, в 43 организациях осуществляются мероприятия по создании стратегии ЦТ, у 10 — уже утверждены отдельные документы и в 11 — соответствующие стратегии ЦТ являются выделенными структурными разделами в других стратегических документах. Ведомство подсчитало, что в 39 организациях уже назначены ответственные за цифровую трансформацию (так называемые CDTO – chief digital transformation officer, и CDO – chief digital officer), а в 10 компаниях такие сотрудники появятся уже до конца этого года.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015