В вашей корзине
(пусто)
 

ПВОЛС Хельсинки — Токио

7 Июн 19
7 Июня 2019, 10:16
МегаФон и финский инфраструктурный оператор Cinia Oy подписали соглашение о создании международного консорциума для строительства новой подводной высокоскоростной оптической линии связи (ПВОЛС), которая соединит Хельсинки и Токио по дну Северного Ледовитого океана.

На долю международных подводных кабельных сетей приходится свыше 95 % мирового объема передачи данных, при этом в ближайшие пять лет ожидается рост международного IP-трафика между Азиатским и Европейским континентом на 200 %. При этом в составе международных магистральных сетей отсутствует ПВОЛС, которая напрямую соединяла бы Европу, прибрежные районы России, Японию и Северную Америку.

Представленный проект первого трансарктического оптоволоконного кабеля от Хельсинки вдоль арктического побережья России до Токио будет иметь протяженность 10 тыс. км и обеспечит оптимальное сочетание самого низкого уровня задержки сигнала и высокого уровня доступности сети. Это заложено как в архитектуре маршрута – новый кабель будет идти по наиболее прямому пути из Европы в Азию, так и в применении самых передовых технологических решений в строительстве.

Международными партнерами проекта, возглавляемого Cinia Oy, являются японские и скандинавские компании, а также международные финансовые организации. Cinia Oy уже имеет опыт реализации масштабных телекоммуникационных проектов, ранее проложив подводный кабель C-Lion1 протяженностью 1,2 тыс. км между Германией и Финляндией. МегаФон также имеет опыт строительства и эксплуатации высокоскоростных оптоволоконных сетей на территории России и сопредельных государств – общая протяженность собственной оптоволоконной сети оператора составляет более 200 тыс. км.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015