В вашей корзине
(пусто)
 

Растет число ИТ-преступлений

5 Ноя 19
5 Ноября 2019, 10:11
«В прошлом году число противоправных деяний, совершенных с применением информационных технологий, увеличилось в два раза, в январе-сентябре текущего года – почти на 70 %... В прошлом и с начала текущего года в полтора-два раза выросло число раскрытых IT-преступлений и направленных в суд уголовных дел. В два раза больше установлено виновных лиц», — цитирует RNS главу МВД Владимира Колокольцева.

Он отметил, что через интернет совершаются хищения чужого имущества, ведется торговля наркотиками, оружием, людьми, распространяется экстремистская литература, вербуются новые члены террористических группировок. При этом среди новых угроз — мошенничества с использованием сотовой связи, а также средств IP-телефонии. В. Колокольцев также указал на то, что преступники научились подменять подлинные телефонные номера кредитных организаций, государственных служб, выдавая себя за их работников.

Министр по итогам заседания коллегии 1 ноября принял решение о создании в структуре министерства подразделений, которые будут специализироваться на противодействии преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Они будут формироваться по отраслевому принципу в пределах штатной численности как в центральном аппарате министерства, так и в территориальных органах внутренних дел. Также министр поручил существенно увеличить штат Бюро специальных технических мероприятий МВД и их подразделения в регионах.

Возврат к списку

 

Главные события

11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015