В вашей корзине
(пусто)
 

Разрешения на частоты на универсиаде

30 Янв 19
30 Января 2019, 13:38
В рамках подготовки к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 Роскомнадзор оформил организаторам, операторам связи и вещателям 42 разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Согласно отчетным данным 37 разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов выдано операторам связи для строительства и модернизации сетей связи в районе спортивных объектов Универсиады (15 — ВымпелКому, 14 — Ростелекому, 5 — МегаФону и 3 — МТС). Кроме того, четыре разрешения выданы организатору соревнований (Дирекции Универсиады) для организации сетей подвижной радиосвязи в интересах Федерации горнолыжного спорта России, Федерации Фристайла России, Союза Биатлонистов Кореи, Университетского спорта Австрии. А также одно разрешение – вещательной компании ООО «Национальный Спортивный Телеканал». Разрешение, выданное вещателю, также предусматривает возможность использования радиочастот для применения радиомикрофонов и систем телеуправления.

Ранее Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и Дирекцией Универсиады для обеспечения радиочастотным спектром организаторов, гостей и участников соревнований разработали особый порядок осуществления разрешительных процедур. Так, подача заявки на получение разрешения осуществляется через официальный сайт Универсиады (раздел «Радиочастотный контроль»). Пользователю необходимо скачать форму заявки, заполнить и отправить ее на рассмотрение. Далее заявка будет рассмотрена Роскомнадзором и радиочастотной службой с оформлением разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Сроки подачи заявок — по 10 февраля 2019 г.

Получив разрешение, пользователь должен настроить оборудование в соответствии с условиями использования радиочастот и представить его для тестирования и маркирования в специально оборудованных пунктах.

Возврат к списку