В вашей корзине
(пусто)
 

Реестр антикризисных решений

4 Май 20
4 Мая 2020, 09:23
На онлайн-заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве решено создать Комиссию по поддержке внешней торговли и конгрессно-выставочной деятельности. В нее войдут предприниматели, правозащитники, представители органов власти. Задача — не допускать ущемления интересов бизнеса в кризисных условиях.

В онлайн-заседании приняли участие более 50 членов Инвестиционного совета при бизнес-омбудсмене Москвы Татьяне Минеевой, среди которых общественные деятели, руководители профессиональных объединений, а также региональные общественные уполномоченные. Участники обозначили, что в текущих экономических условиях, созданных из-за пандемии коронавируса, необходимы меры для обеспечения инвестиционной стабильности в секторе малого и среднего бизнеса. Для этого было решено создать при Инвестсовете Комиссию экономической взаимопомощи и Центр проектной экспертизы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Т. Минеева подчеркнула, что в условиях выхода из режима ограничительных мер предпринимателям-экспортерам потребуется масштабная поддержка.

Общественный уполномоченный по защите прав экспортеров и импортеров при бизнес-омбудсмене Москвы, председатель Совета по развитию внешней торговли Максим Черешнев озвучил инициативу создать при инвестиционном совете специальный рабочий орган, который бы позволил не только защищать интересы бизнеса, ведущего международную торговлю, но и совершенствовать нормативы и законодательство. Он подчеркнул, что общий объем экспорта Москвы составляет 43 % от федерального, а инвестиционный рынок столицы — 14 % от всего объема российских инвестиций. Поэтому количество проблем, которые возникают у экспортеров и импортеров, довольно велико.

Комиссия будет осуществлять прием инвесторов, предпринимателей-экспортеров, рассматривать их жалобы, а также изучать: какие нужно принять меры или инициировать законодательные инициативы. В состав комиссии войдут не только представители бизнеса, но и ответственных за развитие предпринимательства, надзорных и других структур, уточнил спикер. Также М. Черешнев предложил расширить функционал комиссии до помощи бизнесу конгрессно-выставочной отрасли, которая терпит большие убытки из-за запрета на проведение массовых мероприятий.

Т. Минеева добавила, что выработанные комиссией предложения должны передаваться в Минэкономразвития РФ, так как М. Черешнев в 2020 г. вошел в состав общественного совета при министерстве.

Возврат к списку