В вашей корзине
(пусто)
 

Реестр отечественной электроники

22 Июл 19
22 Июля 2019, 11:49
Правительство постановило сформировать до 1 января 2020 г. единый реестр российской радиоэлектронной продукции, разработав перечень продукции, происходящей из иностранных государств, и порядок определения статуса телекоммуникационного оборудования отечественного производства.

Постановление о создании реестра подписал премьер Дмитрий Медведев 10 июля, оно опубликовано 19 июля. Согласно документу в двухмесячный срок Минпромторг должен разработать порядок присвоения и подтверждения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включения его в реестр, а также порядок проведения выездной проверки в целях экспертизы оборудования на территории заявителя. С 1 сентября 2019 г. министерство обязано обеспечить формирование и ведение реестра в государственной информационного системе промышленности, до 1 января 2020 г. — утвердить требования по уровню локализации производства телекоммуникационного оборудования и методику определения российского происхождения такой продукции. Таким образом, с 1 января 2020 г. Минпромторг должен обеспечить полноценное ведение реестра в электронном виде.

Также постановлением определяется перечень радиоэлектронной продукции иностранного производства. Вместе с тем ограничение на допуск радиоэлектронной продукции иностранного происхождения не устанавливается, если в реестре отсутствует продукция того же класса или в случае, когда оборудование из реестра по своим функциональным, техническим и эксплуатационным характеристикам не соответствует требованиям заказчика планируемой закупки.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015