В вашей корзине
(пусто)
 

Реестры вместо лицензий

26 Дек 19
26 Декабря 2019, 16:42
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» принят Госдумой в окончательном третьем чтении.

«Лицензирующие органы формируют и ведут в электронном виде реестры лицензий на конкретные виды деятельности, лицензирование которых они осуществляют, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации», — указано в законе. Новая норма вступает в силу с 1 января 2020 г. При этом записи в реестрах, внесенные до вступления закона в силу, подлежат приведению в соответствие с законом до 1 января 2021 г. Лицензии, выданные до вступления в силу настоящего закона, подтверждают наличие у лицензиата лицензии на дату вступления в силу этого закона.

Таким образом выдача бумажных лицензий будет прекращена, данные, ранее фигурировавшие в ней такие сведения, как используемые радиочастоты, позиции телеканала или радиоканала и т. д., будут вноситься в реестр. Предполагается, что реестры будут открытыми.

Соискатель лицензии вправе представить заявление и документы в лицензирующий орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Днем получения лицензии считается день внесения сведений в реестр лицензий. Уведомление лицензиату направляется в течение трех рабочих дней в электронном или бумажном виде по его выбору. Выписка из базы данных соответствующего реестра в бумажном виде будет предоставляться за плату, а в форме электронного документа — бесплатно. Как сказано в пояснительной записке к закону, на практике такая модель уже внедрена в федеральных органах исполнительной власти, Росреестре, ФМС.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015