В вашей корзине
(пусто)
 

Регуляторика кабельных коммуникаций

10 Апр 20
10 Апреля 2020, 09:57
Международный комитет по защите кабелей (ICPC, International Cable Protection Committee) призвал правительства стран и промышленные предприятия облегчить и ускорить развертывание, эксплуатацию и ремонт подводных волоконно-оптических кабелей во время пандемии коронавируса.

ICPC считает необходимым выполнение Конвенции Тампере (обеспечивает правовую основу для развертывания и использования электросвязи при оказании международной гуманитарной помощи). По подводным кабельным коммуникациям передается 99 % мирового интернет-трафика, голосовой связи и передачи данных (включая данные для электронных платежей), утверждает ICPC. Во время пандемии подводные кабели приобрели еще большее значение для правительств, предприятий, учебных заведений, а также отдельных лиц и семей, поддерживая онлайн-взаимодействие, которое помогает свести к минимуму риск передачи вируса. Поэтому продолжение их монтажа и ремонта во время пандемии имеет жизненно важное значение.

По оценкам ICPC, с ноября 2019 г. интернет-трафик увеличился на 25 — 50 %, в зависимости от региона, и будет расти дальше. Быстрый ремонт подводных кабелей (которые чаще всего повреждаются судовыми якорями и рыболовными сетями) и прокладка новых для удовлетворения растущего спроса на интернет-трафик необходимы, чтобы избежать падения скорости доступа и сбоев в работе сетей.

ICPC обращает внимание, что монтаж и ремонт подводных кабелей требует постоянного перемещения персонала, оборудования и судов через границы и порты. В связи с этим комитет предлагает реализовать ряд мер.

Международный комитет по защите кабелей образован в 1958 г., его основная цель — содействовать защите международных подводных кабелей от техногенных и природных опасностей.

Ранее сообщалось, что ежедневный объем трафика в расчете на абонента вырос с 12,19 Гб в январе до 16,22 Гб к 3 апреля.

Возврат к списку