В вашей корзине
(пусто)
 

Рекомендации для трансформации

21 Янв 20
21 Января 2020, 10:42
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации представило методические рекомендации по цифровой трансформации госкорпораций и компаний с госучастием, которые созданы с целью формирования общих подходов к разработке стратегий цифровой трансформации госструктур.

Стратегию определяют сами ГК на основе корпоративных документов стратегического планирования (перспективный план, программа инновационного развития, долгосрочная программа развития, инвестиционная программа, другие стратегические, программные и плановые документы) и с учетом государственных документов стратегического планирования.

Среди основных задач в документе выделены: преобразование управленческой системы с помощью цифровых технологий, внедрение и совершенствование процессов разработки и принятия решений, развитие стратегического планирования и прогнозирования, обеспечение максимального эффекта от внедрения цифровых технологий, формирование цифровой среды и цифровых компетенций персонала и др.

По словам директора по стратегическим программам и инновационному развитию Ростелекома Алексея Митькина, предложения оператора были учтены в полной мере. Методические рекомендации позволят госкомпаниям, с одной стороны, узнать лучшую практику, а с другой — готовить свои стратегии в едином формате.

Возврат к списку