В вашей корзине
(пусто)
 

Резерв для сервисов

9 Апр 19
9 Апреля 2019, 10:48
ВымпелКом объявил о планах на B2O-рынке, для чего компания расширяет емкость сетей – вводит более 1 Тбит/с дополнительной зарезервированной емкости на всей территории РФ под продажи операторам связи. Это обеспечит более быстрый доступ абонентов к «тяжелому» контенту: фильмам, видеороликам и прочим популярным материалам, сообщила пресс-служба оператора.

Компания уже реализовала 80 % проекта. Окончание строительства и введение в эксплуатацию новой емкости в полном объеме запланировано на май 2019 г. Стройка включает в себя установку нового оборудования на магистральной части и зоновых каналах до ключевых точек стыка с заказчиками Билайна: операторами связи, контент-провайдерами, дата-центрами и прочими игроками. Ранее пропускная способность сети IP MPLS ВымпелКома составляла 15,6 Тбит/с.

Кроме того, на сети будут установлены дополнительные узлы для предоставления междугородних каналов связи по технологии L2 VPN на всей территории страны. 63 новых роутера позволят организовывать каналы связи L2 VPN со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с между крупнейшими городами страны c возможностью резервирования.

Необходимость модернизации сети и увеличение скорости доступа к контенту связаны с ростом потребления трафика на российском рынке, а также необходимостью обеспечить равную скорость доступа на всей территории страны, поясняют в компании. По оценке аналитического центра ВымпелКома, увеличение трафика вызвано ростом медиаконтента, популярностью видео высокого разрешения. Кроме того, рост активности жителей России в интернете, по данным исследования компании Deloitte, составил 59 % за предыдущий год.

Возврат к списку