В вашей корзине
(пусто)
 

Роботизируют МФЦ

21 Окт 19
21 Октября 2019, 11:23
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех по заказу «Ростелекома» приступил к изготовлению партии криптобиокабин, которые позволят автоматизировать выдачу загранпаспортов в МФЦ. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 20.05.2019 г. № 988-р «Ростелеком» назначен единым поставщиком решения и услуг для МФЦ.

Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» – это устройство в едином защищенном корпусе с предустановленным общесистемным и прикладным программным обеспечением, включая средства защиты информации. КБК регистрирует биометрические параметры и активирует изготовленный заграничный паспорт нового поколения на основании результатов двухфакторной биометрической верификации заявителя. Сканирование документов, удостоверяющих личность, выполняется сразу в двух диапазонах: видимом и ультрафиолетовом.

«Пилотное» оснащение многофункциональных центров новыми криптобиокабинами началось летом 2019 г. Устройства появились в Москве, Подмосковье, Туле и Краснодаре.

Прототип криптобиокабины был впервые представлен в 2018 г. С тех пор была проведена большая работа по замене импортных компонентов на отечественные. Например, сканер отпечатков пальцев, фотокамера, система бестеневого освещения, а также устройство, сочетающее сканер MRZ-строки (машинно-читаемой зоны) и считыватель микросхем паспортов нового поколения, были заменены на новейшие образцы отечественного производства, что позволило существенно сократить время оформления документов. Кроме того, серийная версия КБК отличается усовершенствованным дизайном и эргономикой. В частности, кабина оборудована комфортным сиденьем, более удобным стало расположение сканера документов и сенсорных экранов.

Возврат к списку

 

Главные события

11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015