В вашей корзине
(пусто)
 

Российский софт — на Smart TV

22 Июл 19
22 Июля 2019, 12:50
Депутаты российского парламента предложили обязать устанавливать российские приложения и на телевизоры с функцией Smart TV.

Новый законопроект обязывает устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV при их продаже в России отечественное программное обеспечение. Непосредственно перечень устройств, при продаже которых накладывается обязательство соблюдать новые требования, а также наименование софта должно определять правительство. В случае принятия закон должен будет вступить в силу с 1 января 2020 г. За несоблюдение новых требований предлагается наказывать штрафами. Нормы штрафов должны будут вступить в силу с 1 января 2021 г.

Как заявил Коммерсанту представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов, отечественный софт и без того популярен у российских пользователей, а депутатская инициатива может привести к уходу крупных международных компаний с российского рынка. Представитель МегаФона Юрий Нехайчук заметил, что оператор в целом поддерживает идею предустановки отечественных приложений — это может способствовать развитию российского IT-бизнеса, а также взрывному росту российский сервисов и цифровых платформ.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015