В вашей корзине
(пусто)
 

Российский стандарт признан

4 Дек 19
4 Декабря 2019, 10:21
Международные эксперты признали российских проект стандарта Интернета вещей, разработанный техническим комитетом «Кибер-физические системы» на базе РВК, в качестве полноценного протокола семейства LoRaWAN – LoRaWAN RU. При этом стандарт учитывает требования российского рынка и отраслевых регуляторов.

Представленный ранее проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Информационные технологии. Интернет вещей. Протокол обмена для высокоемких сетей с большим радиусом действия и низким энергопотреблением» в ходе обсуждения на конференции «Регулирование цифровых технологий» был поддержан международными экспертами во главе со специалистами LoRa Alliance в качестве полноценного протокола семейства LoRaWAN и одобрен к использованию в качестве региональной спецификации для российского рынка LoRaWAN RU.

Документ разработан при участии членов Ассоциации участников рынка Интернета вещей — «ЭР-Телеком», «Лартех», «Гудвин» и МТТ – и прошел полноценную процедуру публичного обсуждения. Стандарт определяет сетевой протокол и системную архитектуру сети LoRaWAN (Long Range Wide Area Networks), оптимизированные на национальном уровне для мобильных и стационарных конечных устройств с батарейным питанием. Стандарт учитывает специфику российского законодательства и в то же время совместим с протоколом LoRaWAN, развивающимся при участии международной организации LoRa Alliance.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015