В вашей корзине
(пусто)
 

Россвязь — за конкуренцию

8 Фев 19
8 Февраля 2019, 11:15
На пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов работы Россвязи за 2018 г., руководитель агентства Олег Духовницкий рассказал, что Ростелеком уже установил около 8 тыс. общественных точек доступа в интернет по технологии Wi-Fi (в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек).

Из плана мероприятий по направлению «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика», который подготовил Ростелеком, следует, что к январю 2019 г. точки доступа универсальных услуг связи (УУС) должны были быть развернуты во всех 13958 населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек.

В ходе пресс-конференции Р. Шередин отметил, что в некоторых населенных пунктах численностью 250 — 500 человек нет мобильной связи. Обсуждается новый этап программы устранения цифрового неравенства, который условно называют УЦН-2. По его словам, этот этап будет отражен в плане мероприятий по направлению «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Зам. руководителя Россвязи подчеркнул, что для обеспечения программы УЦН-2 предполагается вести строительство сетей LTE-450 для организации подвижной и фиксированной связи.

Напомним, опубликован проект закона об изменении в статьи 57 и 58 ФЗ «О связи». В нем, в частности, предусмотрена обязанность оператора универсальной услуги установить оборудование, обеспечивающее возможность доступа к сети сотовой связи.

Возврат к списку