В вашей корзине
(пусто)
 

Россвязь подвела итоги

13 Май 15
13 Мая 2015, 21:47
13 мая состоялось Расширенное совещание Федерального агентства связи по итогам 2014 г. В его работе приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.А. Никифоров, заместитель председателя Государственной Думы С.В. Железняк, начальник управления Президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии А.Ю. Липов, председатель Всероссийского профсоюза работников связи А.Г. Назейкин, председатель Общественного совета при Россвязи А.Е. Крупнов, руководители подведомственных Россвязи предприятий, представители иных организаций. 
Помощник заместителя председателя Правительства РФ А.В. Устинов зачитал приветствие А.В. Дворковича, в котором положительно отмечена деятельность Россвязи в ликвидации так называемого «мобильного рабства», по обеспечению Игр в Сочи и в сфере универсальных услуг, особенно в вопросе устранения цифрового неравенства. Среди задач, поставленных вице-премьером перед Агентством, значились развитие космической связи и интеграция Крымского федерального округа с РФ. 
В докладе руководителя Россвязи О.Г. Духовницкого особое внимание было уделено вопросам постолимпийского использования объектов связи в Сочи, развитию и совершенствованию универсальных услуг связи, управлению государственным имуществом и исполнению бюджета,  спутниковой программе и комплексной системе оповещения, подготовке кадров для отрасли, изданию государственных знаков почтовой оплаты и программам по патриотическому воспитанию и др. Среди задач на текущий год О.Г. Духовницкий отметил создание интегрированной сети связи (генеральной схемы ИСС), запуск двух спутников связи,  развитие цифрового телерадиовещания, запуск в сентябре международного проекта по созданию в МТУСИ регионального центра обучения Всемирного почтового союза, обеспечение безубыточности подведомственных предприятий и другие. 
В своем выступлении министр Н.А. Никифоров просил в текущем году сконцентрировать внимание на проблеме накопления задолженности по УУС, космических программах и адаптации олимпийского наследия.  Важную функцию Россвязи по ликвидации цифрового неравенства подчеркнул С.В. Железняк, напомнив, что впереди – серьезная работа по обеспечению Чемпионата мира по футболу в 2018 г. и двух выборных кампаний – в Парламент в 2016 г. и Президента в 2018 г. А начальник управления Президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии А.Ю. Липов указал на то, что в настоящее время доктрина коллективной безопасности распространена на инфокоммуникации.
Завершилось Расширенное совещание Россвязи панельной дискуссией по теме «Стратегия эффективного управления и импортозамещения в новых экономических условиях в отрасли ИКТ», на которой специалисты отрасли обсудили основные факторы, влияющие на развитие отрасли в современных условиях. В ней приняли участие замруководителя Россвязи И. Чурсин, директор департамента развития секторов экономики Минэкономразвития А. Масленников, председатель совета Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов С. Аппалонова, гендиректор НИИ Радио В. Бутенко, директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга С. Хохлов, старший вице-президент по технической инфраструктуре Ростелекома А. Цейтлин, замглавы Минкомсвязи А. Соколов и директор по связям с госорганами Вымпелкома С. Мальянов.
В этом году Россвязь организовала прямую трансляцию мероприятия в сети Интернет, к участию в панельной дискуссии, подключились коллеги из С.-Петербурга, Новосибирска, Самары и Севастополя.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015