В вашей корзине
(пусто)
 

Ростелеком взыскал убытки

30 Авг 19
30 Августа 2019, 09:44
Майминский районный суд Республики Алтай удовлетворил апелляцию Ростелекома и взыскал с жителя села Майма 39 тыс. руб. за умышленную порчу распределительного кабеля. В июле Верховный суд республики подтвердил решение районного суда и отказал мужчине в кассационной жалобе.

Происшествие, ставшее причиной судебных разбирательств, случилось в июне 2018 года, говорится в сообщении оператора. Житель двухэтажного жилого дома № 27 по улице Гидростроителей решил, что размещенный на чердаке дома кабель компании жильцам не нужен, перерезал провод и сообщил об этом в местный линейно-технический цех Ростелекома. В результате его действий без услуг оператора остались абоненты близлежащих жилых домов и детский сад. Компания восстановила поврежденный участок сети и обратилась в суд о взыскании с мужчины ущерба.

Мировой судья судебного участка № 2 Майминского района посчитал действия жильца дома законными, так как они были подтверждены решением общего собрания собственников. Однако районный суд в апреле 2019 года отменил это определение и признал мужчину виновным в нарушении законодательства.

Житель Маймы не согласился с решением суда второй инстанции и подал кассационную жалобу в республиканский Верховный суд. Высшая судебная инстанция региона отклонила кассационную жалобу и признала доводы Майминского районного суда законными и обоснованными. В результате мужчине пришлось возместить компании сумму за причиненный ущерб в полном объеме.

Возврат к списку