В вашей корзине
(пусто)
 

Рынок аналитики больших данных

31 Янв 19
31 Января 2019, 11:50
Аналитика больших данных (BDA, Big Data Analytics) становится одной из самых востребованных задач в современном бизнесе. По оценкам компании Frost & Sullivan, в 2021 г. общий объем мирового рынка BDA увеличится по сравнению с показателем 2016 г. более чем в 2,5 раза и составит 67,2 млрд. долл. при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 35,9 %.

Крупнейшими сегментами рынка станут производственный сектор, финансы, здравоохранение, охрана окружающей среды (ООС) и розничная торговля, сообщили TAdviser в Frost & Sullivan.

Аналитика больших данных включает анализ крупных, сложных и часто неструктурированных наборов данных, позволяющий выявлять ценную информацию, с точностью определять тенденции, прогнозировать производственные показатели и оптимизировать расходы. В производственном сегменте и других промышленных отраслях аналитики фиксируют повышенный спрос на BDA: увеличение объема инвестиций в аналитику больших данных здесь обусловлено необходимостью увеличения производительности предприятий и оптимизации ресурсов.

По мнению представителей Frost & Sullivan, применение BDA позволяет обеспечить глубокое понимание клиентских потребностей. По их словам, к 2025 г. значительно увеличится область использования и количество проектов, внедряющих аналитику больших данных. В частности, BDA будет использоваться в таких областях, как управление рисками в реальном времени, блокчейн-аналитика и удаленный мониторинг анализируемых объектов.

Возврат к списку